Альпийский стиль (шале):

надежность и прочность строений

Первые альпийские дома представляли собой обычное жилище пастухов в горах. Возводились они исключительно из натуральных материалов: древесины и камня. Прочность дома стояла на первом месте, поэтому при строительстве первого этажа предпочтение отдавалось камню, а второго и мансардного — долговечному деревянному брусу из сосны или лиственницы.

Постройки такого типа встречаются как на юго-востоке Франции, так на итальянской и швейцарской территориях. Из-за большого их распространения у подножия Альп в Швейцарии такие дома также называют «швейцарскими».

В Центральной части России совсем нет гор, но холодные суровые зимы длятся здесь долго. Именно поэтому в коттеджных поселках Подмосковья все чаще возводятся дома в стиле шале. Такой коттедж будет выделяться на фоне обычных построек своей архитектурой, подчеркивая незаурядный характер хозяев.

Отличительные черты дома в альпийском стиле

Коттедж в стиле шале удачно будет смотреться для коттеджей площадью от 300 до 700 кв.м. Под огромной двускатной крышей умещаются жилые и бытовые помещения. Конструкция крыши отлично защищает от снегопадов, проливных дождей и пронизывающих ветров. Обязательно предусматривается мансардный этаж.

На широких, выступающих за периметр дома балконах применяются резные элементы, что придает жилью романтичный вид.

Отличительной особенностью являются просторные террасы, также выходящие за пределы основного фасада. Это главное место для отдыха жильцов на открытом воздухе.

В условиях зимы большое внимание уделяется освещению внутри помещения. Именно поэтому в домах альпийского типа используются большие оконные проемы, чтобы внутрь поступало как можно больше солнечного света.

В современной отделке по-прежнему используются камень и деревянный брус, но встречаются и вариации с применением кирпичной кладки. Фасад отделывается штукатуркой нейтральных тонов. В оконные проемы устанавливают стеклопакеты, имитирующие деревянные рамы.

Дом в Подмосковье в стиле шале от компании Dokio — лучшее сочетание прошлого и настоящего

Совершенство линий, прочность применяемых материалов, долговечность конструкции, свободное многофункциональное пространство, светлые комнаты, сохраняющие свой особенный микроклимат в течение всего года — все это отличает возводимые нашей компанией дома в стиле шале.

Мы переняли опыт скандинавских мастеров и усовершенствовали его с учетом требований современности. Технология запатентована и уже опробована на деле. Изюминкой наших домов является то, что они возводятся из камня, кирпича и пенобетонных блоков, затем «одеваются» в деревянную «шубу». Постройки, выполненные по указанной технологии, отличаются высокой энергоэффективностью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

Вы можете заказать готовый проект или создать свой неповторимый уголок уюта и комфорта в альпийском стиле.