Сдать дом под аренду

- получать стабильный доход

Как выгодно сдать загородный дом в аренду

в коттеджном поселке «Заречный»

Не секрет, что ежемесячно на содержание дома уходит определенная сумма из семейного бюджета. Это расходы на коммунальные услуги, вывоз мусора, охрану территории поселка и другие текущие платежи. Некоторые семьи проживают в коттеджах только в летний или зимний период. Бывает, что хозяин дома уезжает в длительные командировки.

Ваш коттедж в Истринском районе Подмосковья может стать не только уютным жилищем, но и источником пассивного дохода.

шале с водяными знаками.png
финский с водяными знаками.png

К сожалению, не у всех есть жилье за пределами Москвы, и многие под конец рабочей недели, во время праздничных дней или отпуска мечтают выбраться из города на природу. В такой ситуации большинство горожан рассматривают различные варианты краткосрочной аренды коттеджа в районах Подмосковья.

Поиск места отдыха, как правило, ведется через знакомых или сайты в сети Интернет. В обоих случаях шанс узнать о том, что ваш дом сдается, достаточно невысок.

Количество знакомых у каждого из нас обычно не превышает нескольких десятков, да и не каждому из них мы готовы рассказать, что сдаем дом в аренду.

Как найти потенциального арендатора?

На специальных интернет-сервисах для размещения частных объявлений информация о вашем предложении с верхних позиций быстро опускается на нижние строчки. Через пару дней ее будет практически невозможно отыскать. В большинстве случаев за появлением новых объявлений следят агентства недвижимости и больше половины полученных вами звонков будет от них. Кроме того, на таких ресурсах нет возможности оставить отзыв о вашем жилище.

Можно обратиться к специализированным агентствам, которые занимаются размещением подобных объявлений на профессиональной основе. Но тогда цена аренды возрастет за счет комиссии агента.

бавария с водяными знаками.png

Мы предлагаем доверить поиск арендаторов апарт-отелю «Istra Family Club». Для этого нужно предоставить нашему отелю право на передачу вашего жилья в аренду нашим гостям.

Сдача жилья в аренду практикуется давно собственниками недвижимости. И процесс поиска временных жильцов, на первый взгляд, довольно простой. Многие думают, что достаточно разместить информацию на одном из специальных сайтов, и сразу найдется добросовестный наниматель. Но на деле оказывается, что арендатор плохо обращается с имуществом или не вносит периодические платежи.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством сдача имущества в аренду облагается налогом на доходы физических лиц. Указанное влечет уплату в бюджет 13 процентов от полученного дохода, а также обязанность по сдаче налоговой декларации с приложением подтверждающих документов. Именно поэтому большинство собственников скрывают своих доходы, тем самым умышленно нарушают закон.

Сотрудничество с отелем имеет определенные преимущества перед самостоятельной сдачей дома в аренду:

  • вам не нужно искать арендаторов, наши гости сами приедут к вам. Обширная клиентская база, хорошие отзывы о проживании в нашем отеле сделают свое дело;

  • информация об аренде дома размещается на нашем официальном сайте, что увеличивает количество потенциальных арендаторов;

  • вам не потребуется подписывать договор аренды, мы сделаем это за вас;

  • все хлопоты по своевременному внесению арендной платы мы берем на себя;

  • сотрудники отеля осуществляют контроль за использованием вашего имущества;

  • решим вопросы с налогообложением ваших доходов.

Таким образом, вы можете спокойно оставить свой дом на короткий или длительный срок, а мы проследим, чтобы он оказался в руках надежных жильцов.

С каждым собственником условия сотрудничества оговариваются индивидуально.