Коттедж в европейском стиле

— выбор современных людей

Строительство загородного дома требует не только грамотной проектировки расположения комнат и бытовых помещений, но и четкого представления о внешнем оформлении жилища. От того, как будет выглядеть жилище, зависит степень удовлетворенности архитектурой его владельца, а также мнение окружающих о хозяине.

В Подмосковье можно встретить различные интерпретации домов, стилизованных под прованс, классику, арт-деко, хай-тек и т.д. В наших коттеджных поселках в Истринском районе представлены постройки в одном из европейских стилей: баварском, финском или альпийском (шале). Такая архитектура приобретает все большую популярность среди российских покупателей загородной недвижимости благодаря лаконичности и рациональности.

Баварский стиль:

немецкая практичность и простота

Бавария — страна с потрясающими природными ландшафтами. Жилье, столетиями возводимое здесь, гармонично вписывается в окружающую среду, создавая уникальные композиции. Именно поэтому такие постройки стали одним из образцов хорошего стиля.

Сдержанность в деталях, продуманность планировки, удобство и уют — все это отличает баварский (немецкий) стиль домов.

Характерные черты баварских построек:

Применительно к жителям ФРГ часто используют такие слова, как аккуратность, практичность, экономичность. Именно поэтому основными чертами дома, возведенного в немецкой манере, становятся:

  • использование простых линий, без изгибов и различных декоративных вставок;

  • предпочтение отдается прямоугольной или квадратной форме;

  • применение в отделке доступных стройматериалов;

  • выбор спокойных оттенков в оформлении внешних и внутренних элементов;

  • отсутствие чердака и наличие небольших балкончиков.

Жилье с подобными характеристиками, на первый взгляд, должно быть серым и невзрачным. Но такие коттеджи выглядят очень свежо и интересно. В этом не трудно убедиться, посетив один из наших коттеджных поселков, расположившихся возле реки Истра.

Строительство дома в баварском стиле в Подмосковье

Любая стройка начинается с создания проекта. У нас имеются готовые решения, но в них всегда можно внести изменения с учетом ваши индивидуальных потребностей. По разработанным проектам нами возведены десятки домов, технология строительства которых отработана до автоматизма.

Дома в немецком стиле представляют собой двух- или трехэтажные строения в форме прямоугольника или квадрата. По желанию можно дополнить конструкцию пристройками и террасой. Внутреннее пространство используется по максимуму за счет обустройства мансарды и цокольного этажа. Для строительства первого этажа предпочтение отдается натуральному камню или красному кирпичу, а для второго — дереву.

Крыльцо у таких домов небольшое, выполнено из деревянных материалов. Входные двери прямоугольной формы с остеклением верхней части. Балконы, как правило, маленькие и не выделяются на общем фоне дома, могут быть как открытые, так и закрытые. Крыша широкая с длинными свесами, покрыта черепицей или профнастилом темных оттенков. Окна средних размеров, гармонично смотрятся с общим дизайном дома за счет тонких перемычек на них. Иногда можно встретить светопрозрачные конструкции со ставнями.

Отделывают дом традиционными способами при помощи штукатурки и краски, а цокольный этаж — камнем или его имитацией. Цвет штукатурки подбирается светлых тонов (от белого до песочного), а деревянные балки окрашиваются в темно-коричневые тона. Такое сочетание как раз создает отличительный облик дома в баварском стиле.

Фахверк — изысканность в простоте

Это одно из наиболее популярных направлений, характеризующее истинно немецкий стиль. С момента его появления он претерпел существенные изменения и вобрал в себя возможности современного домостроения. В основе лежит каркасный тип строительства. Стены внутри могут быть выполнены из газобетона, сэндвич панелей и других материалов. Сам каркас не прячется, а является значимым элементом декора.

Также деревянные балки пропорционально делят фасад дома на ровные секции. Балки пересекаются диагональными полосками и под прямым углом. Такое расположение придает дому законченный и колоритный вид.

Фахверковые строения обладают рядом преимуществ:

  • легкость конструкции позволяет сэкономить на фундаменте и уменьшить сроки строительства;

  • наличие каркаса дает возможность спрятать в него провода и другие коммуникации;

  • большие пролеты между балками позволяют сделать помещения просторными.

Определиться с выбором стиля своего дома вам помогут наши специалисты. Оценить размеры и внутренне убранство будущего жилища можно уже сейчас, посетив готовые постройки в наших коттеджных поселках.