продуманная планировка и рациональность

Финский стиль:

Как соединить суровые погодные условия и уютный облик жилища, подскажут финны. Тепло деревянного бруса дарит тот самый уют, а каменное основание придает дому монументальность. Готовые строения сливаются воедино с окружающей природой, создавая ощущение целостности картины.

И все же под финским стилем подразумевается не конкретный облик дома, а технология строительства жилья. Такие объекты возводятся из клееного, профилированного бруса в сочетании с натуральным камнем.

Для финнов очень важен вид, открывающийся из окна, именно поэтому особое место в проектировании домов занимает остекление здания.

Приобрести финский дом лучше всего в местах, близких по духу северной Скандинавии. Мы поможем подобрать идеальное место для строительства финского дома в Подмосковье.

Домам с финским характером присущи следующие черты:

  • многофункциональность: все продумано до мелочей, отделка лаконична и строга, основной акцент — на комфорте и удобстве;

  • долговечность: конструкция здания проектируется с учетом малейших ландшафтных особенностей, строительство ведется аккуратно, чтобы обеспечить долгий срок службы жилья;

  • экологичность: все применяемые материалы создают особый микроклимат в комнатах независимо от погоды за окном;

  • экономичность: за счет существующих конструктивных решений удается избежать больших расходов на энергоресурсы.

Отличительные черты стиля

Постройка дома начинается с закладки фундамента. Применяемые в финских домах конструкции не имеют большого веса, в силу чего не требуется возводить мощный фундамент. На подготовленное основание устанавливается каркас. Затем обшиваются стены. В домах такого типа используются утеплители типа сэндвич-панелей из экологичных материалов. Сам каркас выполняется из клееного бруса, который изготавливается по специальной технологии, придающей изделию долговечность и устойчивость к агрессивным факторам внешней среды.

Конструктивные особенности зданий

Клееный брус отличается от цельной древесины по нескольким параметрам:

  • в таком изделии нет места для трещин;

  • высокие теплоизоляционные качества;

  • не дает большую усадку в период высыхания (не более 1%);

  • не пропускает влагу, насекомых, грызунов и грибки;

  • устойчив к пожарам и обладает высокой прочностью.

На крышах скандинавских домов встречаются различные кровельные покрытия. Это может быть металлочерепица, мягкая или композитная черепица и т.п. Все зависит от выбора заказчика. Конструкция крыши, как правило, двускатная.

На завершающем этапе монтируются окна и выполняется внешняя и внутренняя отделка.

Преимущества покупки финских домов в Подмосковье от компании Dokio

Наши специалисты переняли все самое лучшее в технологии финского домостроения и трансформировали ее применительно к российским условиям. Наши коттеджи — это каменные дома в деревянной оболочке. Основным достоинством домов является улучшенная способность сохранения тепла и увеличенный срок службы зданий. Не менее важным преимуществом является цена финских построек, которая выгодно отличается от домов иного типа.

Применяемая технология успешно апробирована жителями Истринских коттеджных поселков Ривер клаб и Заречный. Коттеджи находятся в экологически чистом районе Подмосковья, среди многолетних лесных насаждений и чистых водоемов. Природа в Истринском районе напоминает европейские пейзажи, поэтому дом, построенные в финском стиле, выглядит очень естественно и замечательно вписывается в окружающий ландшафт.