Город Истра

Мечтаете жить в Подмосковье? ​Компания Dokio поможет воплотить в жизнь вашу мечту. Мы предлагаем готовые комплексные решения для всех заказчиков, планирующих осуществить переезд в Истру.

Общие сведения

Истра – город в Московской области, удаленный на северо-запад от столицы. Население города составляет 34 тысячи человек. Жизнь в Истре, также как и в других населенных пунктах, имеет свои особенности. Однако они сполна компенсируются многочисленными достоинствами.

Среди основных преимуществ жизни в Истре выделяют:

  • Близость к столице. Город располагается недалеко от Москвы (всего в 40 км). Это позволяет добираться в Москву за короткий промежуток в любое время дня и ночи.

  • Благоприятную экологическую ситуацию. Истринский район входит в ТОП-5 самых чистых районов Подмосковья. В самом населенном пункте отсутствуют предприятия, способные загрязнять окружающую среду. Поблизости представлены многочисленные водоемы и лесопосадки.

  • Богатое культурное наследие. Именно в Истре находится известный на всю Россию Музейно-выставочный комплекс Новый Иерусалим. Также на территории города действуют и другие экспозиции.

  • Развитую инфраструктуру. В городе функционируют многочисленные дошкольные и общеобразовательные учреждения, больницы, спортивные секции и другие муниципальные организации. Также представлены многочисленные объекты коммерческой недвижимости: супермаркеты, торгово-развлекательные центры и пр.

  • Умеренно-континентальный климат. Среднегодовое количество осадков составляет около 500 мм, температура воздуха летом колеблется в диапазоне от +20 до +25°, зимой – до -10°.

Преимущества покупки участка в Истре

Компания Dokio специализируется на продаже участков, таунхаусов, коттеджей и сдаче объектов недвижимости в аренду. Мы предлагаем своим клиентам участки:

  • Полностью готовые к началу строительных работ. Все участки переведены из категории сельскохозяйственных земель, поэтому могут использоваться под застройку.

  • Расположенные вблизи транспортной развязки. Добраться до МКАД можно как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

  • Готовые к подключению всех инженерных коммуникаций: систем водоотведения, электричества, газа.

  • Свободные от каких-либо построек. Благодаря этому не придется затрачивать время и денежные средства на снос и реконструкцию. Строительство может быть начато в любой момент времени.

Переезд в Истринский район: объективно оцениваем перспективы

Рано или поздно большинство людей задумываются о смене места жительства. Причины для этого могут быть самые разноплановые:

  1. По состоянию здоровья. Некоторым не подходит экологическая среда, сложившаяся в месте их проживания. И единственным выходом становится переезд в небольшой город или поселок, где нет большого потока транспорта и других факторов, отрицательно влияющих на состояние атмосферного воздуха, воду, почву.

  2. В связи с заботой о будущем детей. Все чаще родители ищут возможность перебраться в небольшие города, где нет агрессивного воздействия мегаполиса, а возможности для реализации талантов – да. Подмосковье выбирается из соображений экономичности в плане покупки жилья и более спокойной окружающей обстановки.

  3. Из-за изменений в составе семьи. Коттеджи в Истре все чаще приобретаются семьями с двумя и более детьми. Также подросшие дочери и сыновья приобретают для своих пожилых родителей таунхаусы в Истре, куда потом здорово будет приехать погостить с внуками.

  4. В целях карьерного роста. Из других регионов многие приезжают в целях развития своих профессиональных навыков. Закрепившись на новом рабочем месте, можно задуматься и о покупке собственного жилья в Истринском районе Подмосковья.

Для каждого найдется своя причина переезда, но общим итогом для всех станут грядущие перемены, к которым нужно подготовиться заранее.

Основные моменты при планировании переезда

В поисках места постоянного проживания в Истринском районе важно определиться со следующими ключевыми моментами:

  1. стоимость жилья или его аренды;

  2. наличие доступного транспортного сообщения с Москвой;

  3. сложившаяся инфраструктура в городе и ее достаточность для конкретной семьи;

  4. экологическая ситуация.

Первый и самый важный вопрос, который требует решения, — поиск подходящего жилья. На рынке недвижимости имеются различные предложения с большим разбросом цен. Исходя из ваших финансовых возможностей, можно остановиться на покупке квартиры или таунхауса в Истре либо купить коттедж от застройщика в одном из поселков возле реки Истра.

Необходимо отметить, что цена между столичной квартирой и подмосковным таунхаусом не сильно отличается, а вот качество жизни будет совершенно иным. По сути таунхаус — это та же квартира со всеми удобствами, но с возможностью иметь свой небольшой участок земли и минимальное количество соседей, а также отдельное парковочное место и все блага созданной при поселке инфраструктуры.

Для тех, кто сомневается в необходимости приобретения жилья в Подмосковье, отличным вариантом станет аренда коттеджа в Истре. За короткий промежуток времени вы сможете оценить, насколько вам подходит загородная жизнь.

Вопрос о транспортном сообщении не менее важен, особенно для тех, чье рабочее место находится в Москве. Как минимум пять дней в неделю необходимо будет ездить на работу и обратно домой.

У жителей города Истры и близлежащих коттеджных поселков нет проблем с транспортной доступностью. Благодаря реконструированному Новорижскому шоссе, на личном автомобиле без труда можно спокойно добраться до МКАД минут за тридцать.

Большинство полагают, что жизнь в Подмосковье невозможна без личного автомобиля, но на самом деле это не так. Каждые полчаса из Москвы до Истры курсируют электрички, а также автобусы и маршрутные такси. Возможно, у вас уйдет чуть больше времени на то, чтобы добраться до центра Москвы на общественном транспорте, но в целом выглядит это почти так же, как обычная поездка на метро.

Истра — перспективный город Подмосковья

Истра — это небольшой, но довольно развитый город. По всей территории компактно расположены продуктовые магазины, кафе и рестораны, аптеки, автозаправочные станции, места для занятий спортом и отдыха.

Учитывая, что за город перебираются семьи с детьми и пожилые люди, важным моментом становится доступность образовательных и медицинских услуг. В населенном пункте работают муниципальные медицинские учреждения для детей и взрослых, а также частные медицинские центры.

Также открыты многочисленные досуговые центры, где предлагаются развивающие занятия на любой вкус и возраст. Истринская детская школа искусств и музыкальная школа позволят вашим детям раскрыть свои таланты.

В Истре действуют четыре муниципальных и несколько частных школ, а также лицей. Имеются филиалы московских училищ и колледжей.

Город отличается от мегаполиса лишь своими размерами, в остальном в нем есть все необходимое для комфортной жизни.

Информацию о новом месте жительства можно почерпнуть из разных источников. В сети интернет представлены самые разные сведения об Истре и ее окрестностях, можно даже прогуляться виртуально по улицам, изучить карты местности. Но самостоятельное знакомство с городом и прилагающими к нему коттеджными поселками дадут вам наиболее точные и полные впечатления.

Северо-запад Подмосковья — лучший вариант для проживания

Благоприятная экологическая обстановка — один из весомых аргументов для того, чтобы переезд из Москвы в Истру состоялся. Истринский район всегда отличался хорошими показателями качества окружающей среды. Это связано в первую очередь с тем, что вблизи населенных пунктов отсутствуют крупные промышленные объекты.

Во-вторых, район славится Истринским водохранилищем, которое создает на многие километры вокруг особой микроклимат. Недаром многие известные в России деятели культуры приобрели себе участки в Истринском районе для строительства частных домов.

Также на территории муниципалитета произрастает большое количество лесной растительности, что оказывает благотворное влияние на здоровье жителей.

Коттеджи или таунхасы возле реки Истра

Компания Докио осуществляет застройку коттеджных поселков рядом с городом Истра. У нас можно купить готовый дом либо построить его по индивидуальным параметрам, взять в аренду понравившееся жилье.

Если вы запланировали осмотр коттеджа в Подмосковье в поселках Заречный или Ривер-клаб, вам нужно за день до выезда предупредить об этом наших сотрудников. Мы подготовим пропуск на территорию — и добро пожаловать в дом мечты!

Почему с нами стоит работать?

Наша компания предлагает своим клиентам:

  • Прозрачные условия сотрудничества. Компания Dokio гарантирует своим клиентам чистоту сделки. Мы принимаем на себя все обязательства по оформлению и юридическому сопровождению.

  • Большой выбор. Все предложения сгруппированы по отдельным критериям: местонахождение, наличие коммуникаций.

  • Конкурентоспособные цены на участки. Стоимость конкретного участка зависит от его конфигурации, площади и других факторов. При этом стоимость наших участков является доступной для заказчиков с любым размером бюджета.

  • Все преимущества загородной жизни и городского комфорта. Жизнь в современном жилом комплексе – это благоустроенные прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, парковочные места и другие удобства для владельцев жилья.

  • Индивидуальный подход. Помогаем подобрать участок исходя из предпочтений заказчика в рамках оговоренного бюджета.

  • Выгодные условия. На регулярной основе проводим акции, предлагая всем нашим заказчикам особо выгодные условия сотрудничества на приобретение земли в Подмосковье.

Мы гарантируем юридическое сопровождение сделки. Сотрудничество с нашей компанией  всегда выгодно и надежно.