Таунхаусы на Новорижском шоссе

Современные дома от застройщика в подмосковной Истре

История таунхаусов начинается в XIX веке в Англии. Именно здесь впервые появились невысокие дома в несколько этажей с одной несущей стеной для нескольких изолированных помещений. Строительство такого жилища позволяло хорошо сэкономить денежные средства за счет прокладки общих коммуникаций и использования одного участка земли.

Первые таунхаусы в нашей стране стали возводиться в 80-х годах в виде блокированных домов для Союза писателей в Истринском районе Подмосковья. В 90-х годах строительство стало активно развиваться, но стоимость такого жилья по тем временам была очень высока, и купить его могла только семья с хорошими доходами.

Сейчас стоимость 1 кв. м в таунхаусе доступна для жителей со средним доходом, поэтому спрос на них стабильно высокий.

DSC01702.JPG

Причины популярности таунхаусов в Истре

Таунхаус — это что-то среднее между частным домом и городской квартирой. Постройка очень напоминает коттедж, только разделенный на несколько частей, объединяющих под одной крышей разные семьи.

Внутри дома пространство делится на функциональные зоны: внизу располагается кухня и гостиная, а наверху — детские и взрослые спальни. На каждом этаже имеется санузел и ванная комната. В некоторых таунхаусах есть мансарда, дающая возможность для реализации любой задумки хозяев (оборудование спортивного уголка, детской игровой комнаты, домашнего кинотеатра и т.п.).

Таунхаус в Подмосковье - это хороший вариант для тех, кто мечтает жить за городом, но средств на собственный дом пока не хватает. Жилье такого формата предоставляет возможность объединить достоинства загородного жилища и удобства обычной квартиры.

Таунхаусы на Новой Риге: на что обратить внимание

Таунхаус приобретается в большинстве случаев для круглогодичного проживания в нем. Поэтому при покупке данного типа жилья необходимо сделать акценты на нескольких моментах.

  • Во-первых, следует уточнить, какие коммуникации подведены к дому и к его отдельным секциям. Непременным условием должно быть наличие водопровода, системы отопления, канализационных труб и электричества. Подведенные коммуникации — один из лучших вариантов для покупки таунхауса в коттеджном поселке.

  • Во-вторых, желательно проверить, насколько проникает звук через соседскую стену. Чем толще общее стеновое перекрытие, тем меньше посторонних шумов будет проникать в ваше жилье. Параметры стен всегда можно уточнить, попросив проектную документацию у застройщика коттеджного поселка. Кроме того, степень звукопоглощения вполне можно проверить собственными силами. Для этого достаточно попросить продавца пройти в соседний блок и пошуметь там.

  • В-третьих, важно узнать, на какой земле возведено жилье, чтобы в дальнейшем не было проблем с оформлением права собственности на него.

Таунхаусы в коттеджных поселках «Заречный» и «Ривер-клаб» построены на надлежаще оформленных участках земли, поэтому у вас не возникнут сложности с оформлением права собственности и дальнейшими юридическими действиями с приобретенным жильем.

Таунхаусы в Истринском районе обладают рядом безусловных преимуществ:

  1. Экологичность проживания. Истринский район славится чистым воздухом и красивой природой. Наши поселки находятся рядом с р. Истрой, создающей особую атмосферу вокруг.

  2. Близость скоростных шоссе (Волоколамское и Новорижское). Добраться до центра Москвы не составит особого труда.

  3. Доступная цена за квадратный метр. Купить таунхаус в Подмосковье выйдет дешевле, чем квартиру в Москве, при этом качество жизни будет в разы отличаться от городских условий.

  4. Благоустроенная территория в коттеджных поселках. Владельцы таунхаусов могут беспрепятственно пользоваться детскими клубами, магазинами, местами для досуга, располагающимися в границах поселков.

  5. Необременительное соседство. В блокированных домах соседей сверху и снизу не бывает. Смежные стены имеются лишь с боковой стороны квартиры.

  6. Облагороженная территория возле дома. Наличие небольшого земельного участка позволит использовать его в качестве зоны для отдыха на свежем воздухе.

Дополнительными плюсами покупки таунхауса на Новорижском шоссе в КП «Заречный» или КП «Ривер клаб» является возможность сдачи его в аренду на период вашего временного отсутствия.

Покупаем таунхаус от застройщика

Спрос на таунхаусы растет с каждым годом, даже несмотря на сложную экономическую обстановку в стране. Покупка жилья у застройщика предпочтительнее по ряду причин:

  • в разы снижаются затраты покупателя, так как не требуется переплачивать посредникам за их услуги;

  • специалисты застройщика могут подробно рассказать о строительстве объекта и его особенностях, а также организовать осмотр объекта в любом из выбранных поселков;

  • можно обговорить различные варианты оплаты, обсудить акции и специальные предложения, а также рассмотреть вопрос о рассрочке оплаты или оформлении ипотеки по выгодной ставке;

  • если вы решили купить таунхаус с отделкой у застройщика, вы можете быть уверены в ее качестве. Ваш дом становится визитной карточкой компании и, в отличие от случайных рабочих по найму, нам важен результат.

Таунхаус — отличный выбор для тех, кто любит комфорт, безопасность и ведет здоровый образ жизни!

На данные момент готовых таунхаусов нет, но есть квартиры. У нас квартиры - это отдельный блок в таунхаусе, только с малым количеством своей земли. В основном это 100 м2

Таунхаус в Подмосковье: как оформить официально

Обращаясь к текстам правовых актов в сфере строительства, вы не сможете найти законодательного определения термина «таунхаус».

По своей сути таунхаус — это не что иное, как дом, разделенный на блоки. Понятие блокированной застройки встречается лишь в некоторых правовых актах. О таком варианте строительства упоминает Градостроительный кодекс РФ, касаясь перечня строений, проектная декларация на которые не подвергается государственной экспертизе. Также в ряде правовых актов Правительства РФ можно встретить определение, характеризующее таунхаус. Так, в них говорится, что многоквартирный дом образуют две и более квартиры, каждая из которых имеет индивидуальный выход в помещения общего пользования или на прилегающий к строению земельный участок.

Поэтому в официальных документах будущее жилье будет именоваться не таунхаусом, а частью жилого дома.

Если таунхаус оформлен в виде части жилого дома, то и земельный участок под ним без проблем становится собственностью покупателя.

Специалисты компании Dokio расскажут обо всех нюансах строительства в поселках «Заречный» и «Ривер-клаб», а также разъяснят юридические тонкости оформления права собственности на будущий дом.